• 21 ноября 2018 года, среда

В Киеве коммунальщики незаконно получили 220 тысяч гривен от интернет-провайдеров

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Екатерина Островская) – Столичная прокуратура проверила КП «Киевжилспецэксплуатация» и обнаружила незаконное получение предприятием средств за размещение телекоммуникационных сетей в жилых домах столицы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, дирекция по развитию телекоммуникационных сетей КП является единственным уполномоченным органом на заключение договоров с предприятиями на размещение телекоммуникационных сетей и соответствующего оборудования в жилых и нежилых зданиях коммунальной собственности.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, в некоторых случаях предприятие необоснованно брало с субъектов хозяйствования деньги за использование помещений не коммунальной формы собственности.

Всего с 2011 по 2013 года интернет-провайдеры безосновательно оплатили КП около 220 тыс. гривен. Но эти деньги должны были поступить на счета жилищно-строительных кооперативов и ОСМД и быть использованы, в частности, на улучшение состояния придомовых территорий и проведения текущих ремонтов в жилых домах.

По результатам проверки открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий). Досудебное расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях