• 16 октября 2018 года, вторник

В Киеве майора милиции посадили на три года за расстрел прохожего на улице

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 24 (Новый Регион, Екатерина Островская) – В Киеве Святошинский райсуд Киева приговорил 42-летнего бывшего начальника линейного пункта милиции на железнодорожной станции «Клавдиево» (Киевская область) к трем годам лишения свободы и лишил его звания майора за применение оружия во время столкновения с прохожим. Об это сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Весной этого года во дворе дома на проспекте Палладина в Святошинском районе милиционер на машине двигался задним ходом и очень близко подъехал к проходящему мимо мужчине. Опасаясь наезда, 27-летний киевлянин ударил ладонью по заднему стеклу автомобиля и сделал замечание водителю. На это последний достал травматическое оружие, вышел из машины и ударил прохожего пистолетом по голове, а затем несколько раз выстрелил в него и скрылся.

«В результате нападения мужчина получил ушибы головы и проникающие травмы предплечья и ноги. По приговору суда, бывшего милиционера признали виновным по ч.4 ст.296 УК Украины (злостное хулиганство с применением оружия) и приговорили к трем годам тюрьмы. Кроме того, суд лишил его звания – майор милиции. После провозглашения приговора, подсудимого сразу взяли под стражу в зале суда», – сообщает пресс-служба ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях