• 19 сентября 2017 года, вторник

В Киеве продолжается суд над учительницей, у которой забирают домик возле ботсада

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 14 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – В Киеве в понедельник продолжился суд над учительницей Ниной Москаленко, у которой рейдеры забирают домик возле ботсада на Печерске, где в последние годы возводят свои дворцы «новые украинцы».

Москаленко судят по уголовному делу о нанесении телесных повреждений. Пострадавший – один из группы молодчиков, что минувшим летом пробрался на участок Москаленко. Женщина обвиняется в том, что причинила ему травмы ударом лопаты.

Москаленко угрожает уголовный срок, пусть даже и условный.

Сам пострадавший уверяет, будто появился на участке для того, чтобы сделать замер территории по заказу совладельца 1/3 домика Москаленко.

Дело рассматривает судья Печерского районного суда Киева Виктор Кицюк.

В ходе судебного разбирательства всплыли интересные данные об украинском охранном бизнесе. Оказывается, что непрошенные гости на участке Москаленко – Владимир Бондарь и Андрей Головченко, работающие охранниками в торговом центре «Арена-Сити» на Бессарабке, были не оформлены должным образом в охранной фирме «Первая частная компания». Получается, что в киевских охранных фирмах могут работать и бывшие уголовники.

На суде было заявлено, что молодчики зашли на участок Москаленко для того, чтобы, якобы, обмерять территорию по заказу неких прорабов Андрея Дзюбы из ООО «Тысинженеринг». Как следует из пояснений, этой фирме собственник 1/3 дома делал заказ на установку забора вокруг участка для строительства коттеджа.

Оказалось, что временно безработным числится и свидетель – водитель Андрей Демьяненко – свидетель событий 21 июня 2012 года, когда Нина Ивановна якобы ударила штыковой лопатой (которую, оказывается, следователь и не нашёл) рэкетира, – да так, что металлический звук от удара был слышен за несколько десятков метров, где он в это время прогуливался и курил. Живёт этот водитель в общежитии МВД.

На судебном заседании также оказалось, что адвокат Нины Москаленко Александр Свиридовский неоднократно жаловался в прокуратуру Печерского района Киева на незаконные действия следователя Печерского РУГУ Дениса Нечитайло, а прокуратура на эти жалобы даже не отреагировала.

Из задних рядов со стороны присутствующих частенько слышались проклятия лжесвидетелям: «Шоб ты сдох, падлюка!». Сегодня судья Виктор Кицюк не так пристально следил за абсолютной тишиной в зале, зато сделал предупреждения адвокату Александру Свиридовскому за неуважение к суду – защитник спорил с ведущим заседание. Следующим взысканием будет удаление адвоката из зала суда.

Под стенами Печерского суда в качестве, скорее, имитации поддержки Москаленко простояли три часа активисты партии «Свобода», а в зале заседания тихо, как мыши, просидели семеро пенсионеров-бандеровцев. Новоиспеченная парламентская партия, показательно устраивающая драки в Верховной Раде, пока что не может похвастаться эффективной защитой «маленьких украинцев» на примере Москаленко.

В рассмотрении дела учительницы объявлен перерыв до 25 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях