• 23 июля 2018 года, понедельник

В Киеве уволен судья, помогавший одной из сторон конфликта вокруг ТЦ «Глобус»

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 23 (Новый Регион, Денис Андреев) – Высший совет юстиции Украины поддержал отставку судьи Соломенского районного суда Киева Тараса Оксюты, чье решение трактовалось как помощь одной из сторон конфликта вокруг торгового центра «Глобус» на Майдане в центре столицы.

Официальная причина увольнения – проблемы со здоровьем, пишет газета «Капитал», хотя одновременно в ВСЮ ведется дисциплинарное производство в отношении этого судьи. Отставка по собственному желанию позволит Оксюте уйти с должности без наказания и лишнего позора.

Вместе с судьей уходит в отставку и глава Соломенского суда Валерий Побережный. Теперь решение по ним должна подтвердить Верховная Рада.

Напомним, Оксюта в сентябре постановил, что директором ТЦ «Глобус» является Елена Моррис, а не ставленник владельца центра – британской London & Regional Properties. Это привело к международному скандалу, так как за компанию вступилось посольство Великобритании.

Чтобы замять конфликт, в него пришлось вмешаться правительству Украины. В начале октября советник президента Андрей Портнов предложил наказать Оксюту, а на позапрошлой неделе Апелляционный суд Киева отменил решение коллег из Соломенского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях