• 18 июля 2018 года, среда

В Красногвардейском районе пожар повредил мечеть (ФОТО)

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Красногвардейское, Октябрь 16 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Милиция подозревает, что причиной возгорания, произошедшего в одной из сельских мечетей Красногвардейского района Крыма, был поджог. Существенного вреда огонь не нанес.

Как сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД, 15 октября около 5:00 утра в мечете, расположенной в селе Ровное произошел пожар. Об этом в милицию через три с половиной часа сообщил председатель Ровенского сельсовета. Выехавшая на место следственно-оперативная группа в ходе осмотра установила, что возгорание произошло в молитвенном зале. Огнем были повреждены пол помещения и 8 экземпляров Корана.

В настоящее время правоохранителями рассматриваются несколько версий произошедшего. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Проводится расследование.

Напомним, 13 октября около 21:35 в Саках помещении мечети-медресе мусульманской общины «Яни Джали» возник пожар. В хозяйственном помещении сгорели бытовые вещи на площади около 20 квадратных метров.

Фото ССО ГУ МВД Украины в Крыму.

Новый Регион: В Красногвардейском районе пожар повредил мечеть (ФОТО)

Мечеть, практически, не пострадала

Новый Регион: В Красногвардейском районе пожар повредил мечеть (ФОТО)

Окно осталось нетронутым, поэтому непонятно, как гипотетические поджигатели могли устроить пожар внутри помещения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях