• 19 июля 2018 года, четверг

В Крыму больше половины противозаконных чиновничьих решений касаются земли

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 15 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Прокуратура Крыма за год выявила 560 незаконных решений органов местного самоуправления. Каждое второе касается выделения земельных участков.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в 2013 году в результате проверок соблюдения законности решений, принятых органами власти и местного самоуправления выявлено и отменено 560 актов, нарушающих права граждан и интересы государства. В 37 случаях действия должностных лиц были признаны имеющими характер уголовно наказуемых и по ним начаты уголовные производства.

«При этом чаще всего чиновники оказывались под следствием за совершение незаконных действий при решении земельных вопросов, – отметили в прокуратуре. – Так же более половины противоправных чиновничьих решений приняты именно в сфере земельных отношений».

Кроме того, в ходе проверок соблюдения законности исполнения возложенных на них функций работниками правоохранительных и контролирующих органов, выявлено 24 преступления. Каждое четвертое совершено служащими, призванными охранять окружающую среду. Из-за несоответствия требованиям закона отменено более 1 тыс. необоснованных и незаконных решений органов внутренних дел и 80 актов органов контроля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях