• 15 октября 2018 года, понедельник

В Крыму одну из двух трасс на материк закрыли для крупногабаритного транспорта

На скользких участках образовались автомобильные заторы

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 30 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Крыму одну из двух трасс на материк – Красноперекопск-Симферополь – закрыли для крупногабаритного транспорта и ограничили движение пассажирского. ГАИ просит водителей воспользоваться автодорогами Херсон-Джанкой и Харьков-Симферополь.

Как сообщили в пресс-службе республиканского управления ГАИ, вследствие гололеда и сильного ветра до 30 м/с временно ограничено движение транзитных транспортных средств на автодороге Н-05 Красноперекопск-Симферополь, объезд осуществляется через автодорогу М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь и М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта.

«Просим водителей обратить внимание на указанные ограничения и воздержаться от поездок в этих направлениях»,– отметили в управлении.

В свою очередь работники Госавтоинспекции осуществляют распорядительно-регулировочные действия на наиболее проблемных участках дорог полуострова, информируют водителей о временных ограничениях, помогают тем, кто из-за стихии попал в затруднительное положение.

«Не будьте равнодушными! Если увидите, что из-за стихии кто-то попал в затруднительное положение – сообщите об этом в дежурную часть УГАИ по телефону: (0652) 550-161, или в аварийные службы»,– призывают в инспекции.

Только за минувшие сутки спасатели вытащили из заторов три десятка машин. Проблемной зоной для проезда автотранспорта стала дорога Симферополь – Армянск возле села Войково. Пять раз автоцистерна пожарных выручала занесенные в кювет автомобили, как грузовые, так и легковые.

В Бахчисарайском районе между селами Табачное и Вилино ночью застряли 13 авто. Направленный дорожниками КРАЗ с песком для посыпки скользкого подъема сам застрял возле села Отрадное. На помощь направили КАМАЗ, и оба грузовика прибыли на место происшествия уже после двух часов ночи. К трем часам последняя машина была вызволена из затора.

ГАИ в очередной раз призвало водителей временно воздержаться от поездок, особенно на дальние расстояния и в ночное время. Отправляясь в дорогу, следует внимательно следить за прогнозами метеорологов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях