• 17 июля 2018 года, вторник

В Крыму работник СЭС требовал 5 тыс грн за разрешение на торговлю

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 31 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Крыму на взятке в 5 тыс грн задержали работника санэпидслужбы. Деньги полагались за выдачу согласования на торговлю.

Как сообщили в Секторе связей с общественностью милиции Крыма, главного специалиста одного из городских управлений Государственной санитарно-эпидемиологической службы задержали 30 января в служебном кабинете при получении неправомерной выгоды в сумме 5 тыс грн.

«Неправомерную выгоду должностное лицо вымогало и получило от частного предпринимателя за согласование ассортиментного минимума реализуемой продукции и выдачу соответствующего документа»,– уточнили в милиции.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Работнику СЭС грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях