• 20 сентября 2018 года, четверг

В Крыму стартовал рок-тур, посвященный годовщине освобождение УССР

Лидер «Чайфа»: Севастополь – город российской славы

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Октябрь 20 (Новый Регион, Елена Острякова, Дмитрий Скворцов) – 19 октября в Севастополе под девизом «Мы едины» стартовал всеукраинский рок-тур, посвященный освобождению УССР от гитлеровских захватчиков. В гастролях принимают участие группы «Чайф» (Екатеринбург), С.К.А.Й. (Тернополь), «Братья Карамазовы» (Киев), «Песняры» (Минск) и «Разные люди» (Харьков). В каждом из городов в концертной программе ожидается появление местных молодых исполнителей.

Как пояснил инициатор акции лидер «Братьев Карамазовых» Олег Кривошея, музыканты собираются не агитировать а ставить вопросы о том, что объединяет три славянских народа. «И больше всего нас интересует, как ответят на эти вопросы молодые ребята, стоящие под сценой», – сказал Кривошея.

«Мне в школе сказали, что Севастополь – это город российской воинской славы, и меня трудно в этом переубедить. Я понимаю, что произошла такая ситуация, территориально это стало другое государство. Но это черта на карте, в моей голове этой черты нет. Я не понимаю, кому вообще в голову пришло белорусов, русских, украинцев разделить. Мы на пазлы не разбираемся!», – сказал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

Несмотря на холодный дождь и штормовое предупреждение концерт на площади Нахимова собралось более тысячи человек. Хотя музыка, казалось бы, была для аудитории 40+, на концерт пришло много молодежи.

Идеологическая подкладка мероприятия поражала плюрализмом. На экране крутили ролик про Русь, которая борола всех врагов, пока не поверила ложному учению коммунистов. Звучали призывы к вере и молитве. А после этого на сцену вышел местный комсомолец Семенов и произнес зажигательную речь. На площади Семенова поддерживали товарищи с красными флагами

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях