• 22 сентября 2017 года, пятница

В Крыму треть ОПГ были организованы депутатами

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 09 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Треть из 15 разоблаченных за 2012 год организованных преступных группировок были созданы или действовали под прикрытием депутатов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, депутат Бахчисарайского райсовета создал ОПГ из числа местных жителей для вымогательства денег с претендентов на получение водных и земельных объектов в районе. Депутаты Изобильненского сельсовета объединились для вымогательства за содействие в выделении земельных участков на территории Большой Алушты. Депутат Оленевского сельсовета покрывал деятельность браконьеров, промышлявших незаконным выловом краснокнижной рыбы в Черноморском районе. Депутат Севастопольского горсовета участвовал в контрабанде ювелирных изделий. Экс-депутат Кольчугинского сельсовета организовал присвоение средств местного бюджета, выделяемых на нужды коммунального предприятия в Симферопольском районе.

Всего в 15 разоблаченных ОПГ входил 71 человек. Они объединились для завладения банковскими наличными и вкладами, присвоения средств и имущества предприятий, совершения убийств, занятия наркоторговлей, фальшивомонетничеством, браконьерством, контрабандой, а также для совершения преступлений, связанных с вымогательством и получением взяток за содействие в решении тех или иных вопросов. Действия преступников нанесли ущерб на сумму свыше 6,7 млн грн.

Всего по рассмотренным судами в течение 2012 года уголовным делам о преступлениях, совершенных организованными преступными группировками, осуждено 86 членов ОПГ, 61-му из которых назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях