• 17 июля 2018 года, вторник

В Крыму закрывают оставшиеся гидрогеологические станции – нет денег

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Февраль 03 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – На территории Крыма закрыли большую часть гидрогеологических станций. Причину объясняют тем, что в Министерстве экологии и охраны окружающей природной среды Украины, в подчинении которого и находятся станции, на эти исследования нет денег.

«Закрыты практически все пункты гидрогеологических и геофизических наблюдений. Мы сильно пострадали. У нас в Крыму практически не ведется мониторинга за гидрогеологическими полями», – отметила председатель Крымского экспертного совета по сейсмической опасности Белла Пустовитенко.

«Геологическая служба резко все сократила, и сегодня данные работы не финансируются. Опыт показывает, что если что-то закрыто, потом надо много лет для восстановления. Если финансирование будет открыто, то гидрогеологические работы очень просто возобновить», – пояснила Пустовитенко.

Как сообщает Е-Крым, в настоящее время в Крыму функционируют два пункта гидрогеологических наблюдений, но они работают не стабильно и менее оперативно, так как их деятельность не является планомерной.

Гидрогеология – наука, изучающая происхождение, условия залегания, состав и закономерности движений подземных вод. Данные гидрогеологических исследований используются для решения вопросов, связанных с водоснабжением и мелиорацией, а также последствиями строительства водохранилищ, эксплуатации подземных питьевых источников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях