• 22 августа 2018 года, среда

В Крыму зал для собрания исламистов залили ртутью

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Алушта, Октябрь 24 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Общественное собрание приверженцев нелегальной во многих странах партии Хизб ут-Тахрир снова сорвалось.

В гостинице «Алушта», где должна была состояться встреча членов организации с общественностью, пришлось проводить срочные демеркуризационные работы.

«Нам позвонили на линию 101 и сказали, что в гостинице ртуть. На место выезжала радиометрическая лаборатория. Выяснилось, что были разбиты три градусника», – сообщил «Новому Региону» помощник руководителя Главного управления ГСЧС в Крыму Владимир Иванов.

При этом остается неизвестным, кто вызывал спасателей.

Напомним, 5 октября в столице Крыма была сорвана конференция Лиги женщин мусульманок «Инсаф». Вначале конференцию планировали провести во Дворце культуры профсоюзов, однако в пятницу его администрация внезапно отказала в аренде, сославшись на протекающую крышу.

Организаторы оперативно обратились в музыкальное училище им. Чайковского, где заключили договор об аренде актового зала. Когда конференция должна была начаться, здание училища было обесточено. Позже прибыли правоохранители, сообщив, что получили сообщение о минировании здания.

7 октября в Симферополе было сорвано проведение международного форума «Исламский призыв на постсоветском пространстве и «Хизб ут-Тахрир»: реалии и вызовы». Организаторам из запрещенной во многих странах мира и не зарегистрированной на Украине «Исламской партии освобождения» «Хизб ут-Тахрир» в последний момент отказали в предоставлении помещения. Утром в назначенный день исламисты пришли к зданию Крымского академического украинского музыкального театра, где должен был состояться форум, однако двери были закрыты: администрация учреждения расторгла договор об аренде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях