• 22 мая 2018 года, вторник

В Мелитополе областные чиновники подарили школьникам автобус, которого «нет»

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Ноябрь 14 (Новый Регион, Алена Журина) – В Мелитополе во время празднования дня города в конце сентября глава Запорожского областного совета Виктор Межейко и депутат Геннадий Шанин презентовали школьникам автобус, которого до сих пор в глаза никто не видел, сообщает «Наш город».

В микрофон чиновники поздравляли ребятню, а директору спортивной школы Александру Стеценко официальные гости вручили ключи от новенького автобуса. Стоимость подарка превысила 900 тысяч гривен. Деньги на приобретение транспорта выделили местные депутаты на сессии горсовета – из бюджета Мелитополя.

Но вскоре после торжественной церемонии вручения ключей директору школы Александру Стеценко у него их забрали, а автобус перегнали обратно, на завод-производитель.

Уже прошло полтора месяца, а школьники так ни разу и не воспользовались «подаренным» автобусом.

Подвох в том в том, что тендер на приобретение автобуса был подписан 14-го октября, то есть на момент дарения подарка якобы не существовало.

Сейчас автобус так и находится на предприятии, выпустившем его. Там пояснили – мол, на ответственном хранении. Когда законно (?) приобретенный автобус модели А10L50 повезет первых ребят на соревнования – загадка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях