• 22 июня 2018 года, пятница

В мэрии Запорожья скандал, – к мэру Сину не пустили журналистов телеканала «Интер»

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Октябрь 24 (Новый Регион, Полина Положенцева) – Сегодня в запорожской мэрии произошел конфликт с журналистами телеканала «Интера». Соратники мэра Александра Сина поспешили преподнести этот инцидент как провокацию со стороны съемочной группы.

В итоге на официальном сайте мэрии появилось следующее заявление, текст которого мы публикуем полностью.

«Сегодня в 14:40 в кабинет Запорожского городского головы, несмотря на протесты секретаря, ворвались члены съемочной группы, на микрофоне которой был логотип телеканала «Интер», с требованием дать им интервью, – говорится в заявлении. – В виду того, что городской голова был в это время занят, им было предложено подождать в приемной и встретиться сначала с руководителем пресс-службы, на что они ответили отказом, и покинули кабинет городского головы только в сопровождении дежурного милиционера.

Через несколько минут, когда городской голова освободился, его секретарь попыталась пригласить их к мэру через дежурного милиционера, однако от этого журналисты отказались, мотивируя тем, что нужно было с ними разговаривать тогда, когда они этого хотели, а теперь уже поздно.

Пресс-служба городского головы расценивает подобные действия съемочной группы, как провокацию, и надеется, что в дальнейшем журналисты будут придерживаться элементарных норм не только журналистской, но и общепринятой этики».

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях