• 21 ноября 2018 года, среда

В Одессе горсовет только с третьего раза принял обращение к Януковичу по событиям в Киеве

А облсовет отказался называть Майдан попыткой государственного переворота

© 2013, «Новый Регион – Одесса» © 2013, «Новый Регион – Одесса»

Одесса, Декабрь 02 (Новый Регион, Дмитрий Булава) – В горсовете Одессы депутаты, что называется с боем, приняли обращение в президенту Януковичу относительно массовых акций протеста в Киеве. «За» проголосовали 72 народных избранника.

Сначала голосование дважды оказывалось неудачным. Документ набирал по 60 и 59 голосов соответственно. Однако после полуторачасового перерыва депутаты таки приняли документ, в котором призвали главу государства принять все меры для стабилизации обстановки в стране, опираясь на мнение народа.

В любом случае троекратное голосование по такому важному документу говорит о том, что позиции Партии регионов в горсовете уже не так незыблемы, как раньше.

В итоге решение удалось принять только благодаря поддержке фракций КПУ и «Зеленая Одесса». По требованию коммунистов из резолюции убрали предложение о том, что депутаты поддерживают курс Януковича на евроинтеграцию, заменив его словами «внешнеполитическая арена».

Одесские депутаты обвинили оппозиционных политиков в попытках прийти к власти неконституционным путем. Однако в документе нет ни слова о введение чрезвычайного положения в Киеве или в Украине.

Также стоит отметить, что и Одесский облсовет поддержал обращение к Януковичу, но лишь после того, как из текста убрали предложение о том, что акции протеста в Киеве – попытка государственного переворота.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях