• 24 мая 2018 года, четверг

В оппозиции рассказали, как глава Миобороны Лебедев наплевал на закон, и помогает Януковичу подавлять Майдан

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 13 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Министр обороны Украины Павел Лебедев полным ходом занимается планированием и осуществлением мероприятий, которые имеют неоспоримые признаки преступления, и за которое ему грозит длительный тюремный срок. Об этом сообщил экс-глава Минобороны, народный депутат Анатолий Гриценко.

Согласно его данным, по указанию Лебедева, в течение последних четырех суток военнослужащих вооруженных сил, в том числе офицеров, контрактников и солдат срочной службы, переодевают в милицейскую форму и вопреки законодательству периодически привлекают к выполнению полицейских функций внутреннего характера.

В частности для усиления подразделений МВД во время пикетирования активистами Майдана Апелляционного суда Киева были задействованы военнослужащие 30-й автобазы Минобороны, 101-й бригады обеспечения Минобороны и личный состав Военной службы правопорядка вооруженных сил, общей численностью более 70 человек.

Гриценко, также сообщил, что по указанию Лебедева, в течение последних двух суток в структурных подразделениях Минобороны, частях и подразделениях вооруженных сил по логистике осуществляется планирование и проводятся учения – с целью логистической поддержки до 200 тысяч человек, которых уже свозят из регионов в Киев для участия в так называемом антимайдане в поддержку нынешнего президента Януковича и Партии регионов.

На Министерство обороны возложена задача обеспечения их временного проживания, питания, автотранспортом, в том числе горюче-смазочными материалами. Для выполнения этих задач задействованы военнослужащие и гражданские работники вооруженных сил. По указанию министра, уже определено, каким именно частным компаниям передавать «в аренду» военное имущество для выполнения этих задач.

Вместе с тем, экс-глава Минобороны утверждает, что по указанию министра Лебедева, офицеров и гражданских работников бывшего МЧС (ныне эта спасательная служба в структуре Минобороны и подчинена Лебедеву непосредственно) в течение последних четырех суток привлекают к планированию и выполнению задач не защиты населения от чрезвычайных ситуаций, а для силового противодействия Майдану, в том числе разрушения баррикад и блок-постов митингующих, во взаимодействии со спецподразделениями внутренних войск МВД «Беркут», «Гепард» и другими. Подчиненный Лебедеву личный состав на период таких силовых штурмов одевает спецформу с надписями «Спасатель-психолог МЧС».

«Обнародую эти факты с целью 1) предупредить министра обороны Лебедева о недопустимости втягивания армии в противозаконные действия и его персональную ответственность перед законом; 2) заверить министра Лебедева и всех, кто сейчас выполняет его заведомо преступные приказы или не принимает мер реагирования (Генпрокуратура, СБУ), что все ваши противозаконные действия нами фиксируются – и за это рано или поздно вам придется ответить перед законом», – заявил Гриценко.

«Напоминаю, что соответствующие статьи Уголовного кодекса предусматривают тюремное заключение на ооочень длительный срок! Вы услышали это предупреждение – и еще есть шанс остановиться», – резюмировал нардеп.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях