• 23 мая 2018 года, среда

В Сети появилось заявление от лица Севастопольских ультрас, осуждающих сотрудничество с Партией регионов

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 29 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольские болельщики ультрас выложили на своей страничке Вконтакте обращение по поводу ситуации на Украине.

«Мы, фанаты ФК «Севастополь», осуждаем власти Украины, действия силовых структур и людей, которые им помогают. Как одни из тех, кто чаще всех попадают под пресс системы, мы хорошо знаем, что такое современная правоохранительная система, какие люди там работают, и как они ведут диалог с простыми людьми. Мы не раз оказывались в застенках отделений, где нас избивали, и любыми, в том числе незаконными методами, пытались добиться признания или показаний», – говорится в обращении.

Ультрас не только декларируют свою готовность к активным действиям, но и угрожают политическим оппонентам.

«Также хотим предупредить всех, кто ходит на наш сектор, если кто-то будет замечен в продаже своей души Партии регионов, то будет жестоко наказан», – грозятся болельщики.

Судя по комментариям в группе, такая позиция не вызывают однозначной поддержки. Также украинский сайт Chempion со ссылкой на свои источники указывает, что данная группа в соцсети «не является официальным «рупором» севастопольской ультры, а только отражает мысли и надежды администрации данной группы».

«Хотим подчеркнуть, что на сегодняшний день не проводилось никаких сборов, обсуждений, и, соответственно, не существует никакого общего мнения о событиях. Отдельные люди из числа ультрас будут принимать участие в подобного рода мероприятиях, на что они имеют полное право как граждане Украины, и уверены, что делать они это будут мирными методами», – цитирует свой источник «Чемпион».

Напомним, в минувшее воскресенье сразу два севастопольских сторонника Майдана Виктор Неганов и Василий Зеленчук независимо друг от друга заявили, что установили контакт с ультас и назначили им встречу на площади Ушакова. На деле там состоялся стихийный митинг пророссийской общественности.

Новый Регион: В Сети появилось заявление от лица Севастопольских ультрас, осуждающих сотрудничество с Партией регионов

Несмотря на заявление от лица ультрас, на ночном дежурстве возле СГГА были замечены футбольные болельщики. «Только Россия! Нах Украина», – закричал мужчина, увидев, что его фотографируют

Тэги: Севастополь, Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях