• 20 сентября 2017 года, среда

В Севастополе осудили российского отставника, получавшего украинскую пенсию по подложным документам

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 03 (Новый Регион, Елена Острякова) – Ленинский районный суд Севастополя приговорил к небольшому денежному штрафу (850 грн.) российского отставника, который с 1997 года получал украинскую пенсию по подложным документам.

Суд установил, что подсудимый, отслужив в вооруженных силах 23,5 года в должности замполита, был уволен запас в ноябре 1993 года и направлен для постановки на учет в Котовский городской военный комиссариат Тамбовской области Российской Федерации.

Однако в 1997 году отставник решил вернуться в Севастополь на постоянное место жительства и подал в Ленинский районный военный комиссариат заявление о назначении пенсии, приписав себе 3 лишних года службы. Мошенник предоставил поддельную выписку из приказа командира воинской части.

В итоге он в течение 15 лет получал украинскую пенсию, причинив государству ущерб в сумме 184 тыс. грн. Свой поступок он объяснил суду тяжелым материальным положением.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал пожилой возраст и плохое состояние здоровья (мошенник страдает ишемической болезнью сердца, язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки).

По приговору он должен будет не только заплатить штраф, но и вернуть Пенсионному фонду Украины все необоснованно полученные деньги. Кроме того – возместить затраты на проведение почерковедческой экспертизы (1528 грн).

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях