• 19 августа 2017 года, суббота

В Севастополе по суду вернули землю на 111 млн грн

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Севастополь, Февраль 06 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Севастополе по искам прокуратуры в коммунальную собственность вернули 9 га земель. Участки в прибрежной зоне оценены в 111 млн грн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, 3 февраля закончено исполнительное производство по иску прокурора Севастополя в интересах общины города к ЧП « Катран- С» о расторжении договора аренды и возвращении земельного участка стоимостью 87,5 млн грн общей площадью более 7 га , из которых 0,9 га земель водного фонда и 6,2 га – рекреационного назначения .

«Основанием для обращения прокурора в суд стало несвоевременное внесение арендной платы за указанный участок, что является нарушением договора аренды, – уточнили в прокуратуре. – В настоящее время по акту приема-передачи земля возвращена Севастопольскому городскому совету».

Также 3 февраля закончено исполнительное производство по делу по иску прокурора Севастополя в интересах горсовета к ООО « Севюгсервис » о расторжении договора аренды земельного участка площадью почти 2 га стоимостью 23,7 млн. грн.

Напомним, указанные участки в 2006 году в аренду получили частное предприятие «Катран-С» и общество «Севюгсервис». Согласно договору, заключенному между ними и Севастопольским городским советом, земли предназначались для строительства и обслуживания бывшей базы отдыха «Энергия».

С 2011 года указанные предприятия прекратили вносить плату за землю, что привело к возникновению долга свыше 8,2 млн. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях