• 19 июня 2018 года, вторник

В Севастополе продолжается суд по убийству в клубе «Калипсо»

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 27 (Новый Регион, Юрий Звонарев) – В Ленинском суде Севастополя прошло очередное заседание по делу о резонансном убийстве в ночном клубе «Калипсо», где погиб 21-летний моряк с научно-исследовательского судна Сергей Шевченко.

Обвиняется студент Нацуниверситета ядерной энергии и промышленности, который по показаниям свидетелей раньше работал охранником в этом клубе, а в роковой вечер просто пришел отдохнуть, но ввязался в разборки бывших коллег с посетителями.

Главным событием второго заседания стал допрос одного из ключевых свидетелей – охранника, которому обвиняемый взялся помогать наводить порядок. Как рассказали корреспонденту «Нового Региона» участники процесса, и обвинение и потерпевшие обратили внимание на то, что свидетель поменял показания по сравнению с теми, которые он давал во время досудебного следствия. Они изменились в пользу обвиняемого.

Кроме того, из допроса фельдшера «скорой помощи» стало ясно, как возник изначальный диагноз погибшего Шевченко – отравление суррогатным алкоголем. Оказывается, медикам никто даже не сказал, что парень получил удар и они сделали выводы, исходя из запаха спиртного.

Картина происшествия устанавливается в основном на основании показаний сотрудников «Калипсо». Родители погибшего парня в очередной раз обращаются к посетителям клуба, которые были там во время инцидента, с просьбой дать независимые показания.

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях