• 18 октября 2018 года, четверг

В Севастополе разгорается скандал из-за планов депутатов продать землю в парке у моря под застройку

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Октябрь 15 (Новый Регион, Елена Острякова) – Горсовет Севастополя намерен продать ЧП «Форвард» земельный участок в парке Победы, расположенном на берегу моря. Соответствующий проект решения размещен на официальном сайте горсовета.

Стоимость участка площадью 1,5 га определена в 3 млн. 580 тыс. грн. Ранее ЧП «Форвард» арендовало эту землю под строительство реабилитационно-оздоровительного комплекса. Договор аренды был заключен в 2008 году.

Продажа парковой земли уже вызвала общественный резонанс в Севастополе – цена, определенная депутатами, явно занижена.

«Депутаты, что же вы делаете, задарма распродавать севастопольскую землю, имейте совесть! В парке Победы по 3000 долларов за сотку! Напомнить вам аукционные цены?», – возмущается на городском интернет-форуме общественник Иван Комелов.

Как сообщал «Новый Регион», начало строительство реабилитационно-оздоровительного комплекса в январе 2012 года сопровождалось скандалами. Возмущенные граждане спонтанно собирались на сходы и пикеты. Они были уверены, что ЧП «Форвард» не ограничится 3 этажами, а возведет в парке очередную многоэтажку.

Опасения были вызваны тем, что за фирмой-подрядчиком стоял владелец «придворного» застройщика севастопольской госадминистрации корпорации «Гранд-Инвест» депутат-регионал Михаил Мищенко. Однако «Форвард» ограничился тем, что выгнал заявленные в проекте 3 этажа и заморозил стройку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях