• 19 сентября 2018 года, среда

В Севастополе застройщики-«регионалы» продают свое жилье дороже конкурентов

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 31 (Новый Регион, Елена Острякова) – Первичный рынок недвижимости Севастополя продолжает расти: в 2013 году предложение жилья выросло по сравнению с 2012 годом на 25%. Общее количество новостроек города, находящихся в продаже, достигло под конец 2013 года 96 объектов. Еще 16 новых проектов откроют продажи жилья в 2014 году.

По количеству новостроек Севастополь уже вплотную приблизился к Киеву, где данный показатель составляет около 140 объектов. Рост объема предложения жилой недвижимости на 25% в 2013 году свидетельствует, что Севастополь становится достойным конкурентом при выборе между городами ЮБК и другими регионами Крыма.

Активнее всего ведется застройка приближенного к морю Гагаринского района. Самые крупные проекты, которые находятся в непосредственной близости от побережья – это Victory Hills (строительная компания «Карбон», которой владеют депутаты севастопольского горсовета от ПР Валерий Кришталь и Евгений Казьмин), вторая очередь жилого комплекса «Аквамарин» (застройщик «Парангон», которую связывают с министром обороны Украины Павлом Лебедевым), ЖК Адмиральская лагуна («Интерстрой», связанная с еще одним депутатом-«регионалом» Евгением Кабановым, сыном одного из руководителей строительного управления Черноморского флота). Цены на всех объектах минимум на 100-150 у.е. за кв. м выше цены предложения объектов, которые находятся в пределах города.

По данным девелоперской компании KVV Development, средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья Севастополя составляет 870 у.е./кв.м. Для коммерческих помещений этот показатель ниже – 755 у.е. /кв.м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях