• 16 ноября 2018 года, пятница

В Симферополе из-за сообщения о бомбе задержали поезд с меджлисовцами, едущими на евромайдан

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 23 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – На железнодорожном вокзале Симферополя задержали отправление поезда №28, следующего по маршруту Севастополь – Киев. Причиной стало сообщение о бомбе, которую якобы везла с собой на евромайдан группа крымских татар.

Как сообщают 15 минут, на этом поезде вечером 22 января решили направиться в Киев 9 активистов Бахчисарайского регионального меджлиса. Все они загрузились в вагон №17.

По словам заместителя председателя крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») Ахтема Чийгоза, возглавляющего группу, незадолго до отправления поезда в вагон вошел исполняющий обязанности начальника сектора уголовного розыска линейного отдела милиции на станции Симферополь Илья Кикоть. Вместе с ним было еще 4 человека в милицейской форме. Правоохранители объявили пассажирам, что, по их информации, в этом купе находится бомба, после чего провели досмотр личных вещей и багажа.

«Ничего, конечно же, не нашли, но поезд из-за этого задержали. Думаем, что это только начало наших приключений по дороге в Киев», – сказал Чийгоз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях