• 23 сентября 2018 года, воскресенье

В Симферополе на митинге потребовали отставки главы Федерации профсоюзов Крыма Казьминой

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Декабрь 20 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Около 200 человек провели митинг у Дома профсоюзов в Симферополе перед началом ежегодного Совета Федерации независимых профсоюзов Крыма. Они потребовали отказаться от рассмотрения вопросов по продаже профсоюзной собственности и отправить главу ФНПК Надежду Казьмину в отставку. Свое мнение они подкрепили растяжками «Долой Казьмину!» и «Казьмину в отставку!»

Выступивший на митинге депутат Верховного Совета автономии Владимир Клычников заявил о том, что нынешнее руководство профсоюзов Украины и Крыма заняло страусиную позицию по отношению к сложившейся в стране общественно-политической ситуации, хотя не имело на это права. Руководителей ФПУ Клычников назвал коллаборационистами за подписание договора аренды своего здания в центре Киева с оппозиционерами. При этом он отметил, что ФНПК никак не отреагировала на фактический захват профсоюзной собственности, хотя Казьмина входит в президиум ФПУ.

«Люди, которые призывают всех бастовать, не работать, которые захватывают госучреждения, сделали свой штаб в доме, который призван защищать права трудящихся. Тунеядцы захватили дом трудящихся! И если руководство ФПУ оказалось коллаборационистами, подписав договор об аренде, то где же позиция ФНПК во главе с Казьминой?» – возмутился Клычников.

По его словам, сегодня на Совете ФНПК должно быть принято решение как по этому вопросу, так и персонально по отставке Казьминой.

После ряда выступлений участники митинга с условным названием «За права трудящихся» приняли резолюцию, в которой потребовали принять на заседании Совета ФНПК заявление к руководству ФПУ о незамедлительном расторжении договора аренды о нахождении в здании ФПУ посторонних людей и организаций, а в случае отказа – требовать отставки председателя ФПУ Кулика. Также участники акции требуют снять с повестки дня вопрос о продаже предприятия «Феодосия-курорт» и рассмотреть вопрос переизбрания руководства Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях