• 21 октября 2018 года, воскресенье

В центре Мисхора пилят вековые сосны

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Ялта, Февраль 03 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – В центре поселка Мисхор, прямо над набережной неизвестные в течение последних недель методично пилят на склоне вековые сосны.

Как сообщает газета «Гражданин Большой Ялты», над пляжем «Русалка» были спилены все аллепские сосны. Деревья выпилены и сожжены тут же. Территорию огородили глухим металлическим забором, из-за которого не видно не только ставшей пустынной территории, но и моря.

Представители исполкома Кореизского поселкового совета, которых местный блоггер Сергей Псарев застал здесь неделю назад, отказались комментировать происходящее, но отметили, что сами пришли посмотреть, что происходит с деревьями. Несмотря на их визит, оставшиеся в тот момент живыми сосны все равно оказались спиленными.

По предположению издания, участок на прибрежном склоне готовят под очередное строительство, хотя в стометровой зоне оно категорически запрещено законом.

Сосна аллепская – дерево с оригинальной формой ствола и ажурной кроной. Отличается сквозной, раскидистой неправильной формы кроной и наклонным к югу, часто искривлённым стволом. Тонкая, скрученная хвоя (7-10 см длиной) в пучках богата эфирными маслами и в жаркие дни воздух рядом с соснами насыщен терпким густым ароматом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях