• 12 ноября 2018 года, понедельник

В ЦИК уже думают над тем, как отобрать мандат у Игоря Маркова

© 2013, «Новый Регион – Одесса» © 2013, «Новый Регион – Одесса»

Одесса, Сентябрь 27 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Центральная избирательная комиссия (ЦИК) получила мотивировочную и резулятивную части решения суда о лишении мандата народного депутата от Партии регионов Игоря Маркова и изучает данный документ, пытаясь найти метод исполнения данного судебного решения. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на заместителя председателя ЦИК Андрея Магеру.

«Уже даны соответствующие предложения, чтобы ЦИК нашла способ реагировать на это решение, то есть нашла способ наиболее оптимального выполнения этого решения с точки зрения законодательства и в частности избирательного законодательства», – заявил Магера.

Он отметил, что на сегодняшний день слишком рано говорить о том, какими будут шаги ЦИК по выполнению этого решения, тем более что «конкретных сроков выполнения судебного решения в самом решения нет».

«Поэтому ЦИК подробно изучает методы выполнения этого судебного решения», – подчеркнул Магера.

Как сообщал «Новый Регион», 12 сентября Высший административный суд Украины вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Игоря Маркова депутатских полномочий из-за массовых фальсификаций во время выборов на 133-м мажоритарном округе в Одессе. По данным главного следственного управления МВД Украины, в пользу Маркова было сфальсифицировано более 6 тысяч подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

10 Ноября

5 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях