• 19 ноября 2018 года, понедельник

В Украине за кражу люков предлагают давать до 12 лет тюрьмы

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Татьяна Токман) – В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, серьезно ужесточающий наказание за кражу канализационных люков в связи с серьезными последствиями этого преступления.

Как известно, канализационные люки снимают охотники за цветным металлом. Автор инициативы – «регионал» Антон Яценко – в пояснительной записке к законопроекту напоминает, что открытые люки не редко приводят к непоправимым последствиям.

Так, 10 октября 2013 года во Львове двухлетний мальчик наступил на незакрепленный люк и провалился. Несмотря на усилия многочисленных спасателей, ребенок погиб. Схожая ситуация произошла 28 апреля 2013 года в Днепродзержинске. Двухлетний мальчик упал в заросший травой открытый пятиметровый колодец. Несмотря на попытки отца спасти малыша, ребенок попал в канализационную сеть, и его тело было обнаружено лишь спустя сутки.

По мнению депутата, ужесточение ответственности за кражу люков может остановить преступников. В связи с этим за похищение канализационных или водопроводных люков, водосточных решеток, а также приобретение, получение, хранение или сбыт заведомо полученных преступным путем канализационных или водопроводных люков или водосточных решеток предлагается наказывать штрафом от 1700 гривен до 3400 гривен, или исправительными работами до двух лет, или лишением свободы до пяти лет.

Рецидивистам в этом виде преступлений или в случае причинения ущерба в крупном размере тюремный срок может быть увеличен до восьми лет.

Если же кража люка привела к гибели людей или другим тяжким последствиям виновников предлагается наказывать лишением свободы до 12 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня / Лента новостей

  • ТЕХНОЛОГИИ Сегодня, 16:51
    Цукерберг закручивает гайки: Facebook оказался в состоянии войны
    Глава Facebook Марк Цукерберг объявил своим топ-менеджерам, что компания находится «в состоянии войны», а значит пришло время для решительных мер, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, во время последнего собрания сотрудников Цукерберг негативно высказался в адрес СМИ, назвав их материалы о проблемах социальной сети «чушью».

17 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях