• 19 сентября 2017 года, вторник

В Верховной Раде вновь провалили голосование за освобождение Тимошенко

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 11 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Верховная Рада в пятницу в очередной раз провалила декриминализацию статей уголовного кодекса, по которым была осуждена Юлия Тимошенко.

Проект постановления был подготовлен оппозицией.

Заместитель главы фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин, выступая с трибуны, отметил, что Тимошенко осуждена незаконно.

«Она не имела личной корысти и выгоды, принимая решения (Подписывая газовые соглашения с РФ, – прим. «НР»)... Эти статьи, которые действовали при Сталине, нужно отменить. Многим из тех, кто сидит сегодня в зале Верховной Рады Украины, Юлия Тимошенко в сове время протянула руку. Поэтому сегодня вы должны протянуть руку ей», – сказал депутат.

Однако предложение «Батькивщины» поддержали националисты из «Свободы» и «УДАР» Кличко, но не восприняли в провластном большинстве. Депутаты Партии регионов, фракции коммунистов и мажоритарщики, традиционно голосующие вместе с большинством, не голосовали «за».

В итоге на табло появилось только 161 голосов.

Напомним, что это – уже не первая попытка оппозиции в Верховной Раде провести закон о декриминализации. Однако ни разу решение не набирало минимально необходимые 226 голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях