• 19 ноября 2018 года, понедельник

В Запорожье антимонопольный комитет оштрафовал «Диамантбанк» на 25 тысяч гривен

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Ноябрь 26 (Новый Регион, Алена Журина) – В Запорожье антимонопольный комитет оштрафовал на 25 тысяч гривен ПАО «Диамантбанк» за непредставление информации относительно гарантий банка двум фирмам для участия в тендере на поставку хлебобулочных изделий и пирожных образовательным учреждениям в городе, сообщает сайт «Запорожье. Наши деньги». Об этом говорится в постановление Высшего хозяйственного суда Украины за 19 ноября.

Так, в декабре прошлого года АМКУ осуществил проверку закупки Департаментом образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета хлебобулочных изделий и пирожных. 2 января этого года комитет проверил документы в ООО «Запорожторгсервис» и ООО «Укрпродторг- сервис».

В ходе проверки, специалисты потребовали у руководства «Диамантбанка» копии заявок фирм о гарантии банка на суммы, необходимые им для участия в тендере. Однако банк отказался предоставить документы, ссылаясь на банковскую тайну. За это АМКУ оштрафовал банк на 25 тысяч гривен.

Суды всех трех инстанций отказались отменить это решение АМКУ. Они установили, что востребована информация не является банковской тайной. Также служители Фемиды заверили, что председатель территориального отделения АМКУ наделен полномочиями запрашивать подобную информацию, в том числе с ограниченным доступом.

Отметим, учредителем ООО « Запорожторгсервис» , которая была создана осенью 2011 года, является Роман Бессмертный. Всего фирма за два последние года получила подряды на сумму в более 20 миллионов гривен.

Учредителями ООО « Укрпродторг-Сервис» являются Галина Артеменко и Ольга Иванова. Эта фирма была зарегистрирована в ноябре 2010 года. Всего за два последних года она получила подряды на сумму более 23 миллионов гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня / Лента новостей

  • ТЕХНОЛОГИИ Сегодня, 16:51
    Цукерберг закручивает гайки: Facebook оказался в состоянии войны
    Глава Facebook Марк Цукерберг объявил своим топ-менеджерам, что компания находится «в состоянии войны», а значит пришло время для решительных мер, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, во время последнего собрания сотрудников Цукерберг негативно высказался в адрес СМИ, назвав их материалы о проблемах социальной сети «чушью».

17 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях