• 20 ноября 2018 года, вторник

В Запорожье оценщики арендуемого имущества ломят цену за свои услуги

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Ноябрь 21 (Новый Регион, Полина Положенцева) – В Запорожье предприниматели поставили под сомнение условия конкурса для оценщиков арендуемого имущества. Об этом шла речь во время заседания координационного совета предпринимателей в горсовете.

«Это право выигрывают определенные фирмы, поэтому в дальнейшем предпринимателям приходится платить за методику в три раза больше, чем она стоит, – отметил член совета Владимир Каляка. – Мало того, что на бизнесменов сейчас вещают оценку имущества, хоть это удел государства, они еще и переплачивают».

Каляка отметил, что сейчас в городе мониполизирован рынок предоставления этой услуги. Так что бизнесмены платят за оценку арендуемого имущества 900 гривен, вместо 400-500 гривен.

«Процедура прописана законодательно, она выполняется, есть сомнения только в том, что насколько честные условия конкурса для оценщиков», – отметил заместитель городского головы Валерий Эделев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

  • ТЕХНОЛОГИИ Вчера, 16:51
    Цукерберг закручивает гайки: Facebook оказался в состоянии войны
    Глава Facebook Марк Цукерберг объявил своим топ-менеджерам, что компания находится «в состоянии войны», а значит пришло время для решительных мер, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, во время последнего собрания сотрудников Цукерберг негативно высказался в адрес СМИ, назвав их материалы о проблемах социальной сети «чушью».

17 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях