• 18 октября 2018 года, четверг

В Запорожье расчищать трамвайные пути от снега будет «антиквариат»

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Октябрь 09 (Новый Регион, Андрей Говорухин) – Сегодня КП «Запорожэлектротранс» посетил заместитель запорожского головы Серей Гладченко. Цель визита – выяснить, насколько предприятие готово к зиме, в каком состоянии снегоуборочная и ремонтная техника. Как ни странно, но состояние дел в «дышащем на ладан» КП чиновника устроило.

На данный момент по Запорожью на маршрутах курсируют около 90 трамваев и почти 70 троллейбусов. Чтобы пережить зиму, по словам Сергея Гладченко, ремонтной и аварийной техники вполне достаточно. На вопрос о том, не планируют городские власти, в кои-то веки, озаботится покупкой новых аварийных автомобилей и другой техники так необходимой «Электротрансу», заместитель мэра традиционно ответил, что государство денег не выделяет, а в городской казне средств на это нет.

При этом Гладченко не постеснялся поблагодарить частные предприятия, которые за свой счет приобрели два новых аварийных автомобиля. А что делать, если городская власть сама не в состоянии поддерживать автопарк «Запорожэлектротранса».

Сергей Гладченко, однако, пообещал, что зимой в электротранспорте будет тепло. Проведен ремонт отопительных систем в трамваях и троллейбусах. Так же утеплены вагоны трамваев и салоны троллейбусов.

Между тем работники «Электротранса» сами пытаются хоть как-то держать хозяйство на плаву. В качестве примера можно привести одну из трамвайных платформ для расчистки снега на путях, этот «трамвай» работает с 1967 года, то есть почти полвека. Всего подобных платформ пять на весь город, и остальные не намного младше этого «антикварного» образца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях