• 19 августа 2018 года, воскресенье

В Запорожской области Антимонопольный комитет оштрафовал горнодобывающее предприятие на 25 тысяч гривен

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Декабрь 03 (Новый Регион, Алена Журина) – В Запорожской области в Пологах Антимонопольный комитет проверил деятельность ООО «Горнодобывающая компания «Минерал», сообщает пресс-служба ведомства. Отделением уже начато производство по факту проверки.

«Так, в результате сбора и анализа доказательств по делу установлено, что стоимость услуг по подаче-забор вагонов, которые предоставлялись потребителям, не подлежит государственному регулированию и устанавливается обществом самостоятельно. Предоставление услуг по подаче-забиранию вагонов общество в течение 2011-2013 годов осуществляло на основании заключенных с потребителями договоров, которые являются унифицированными, содержат одинаковые условия предоставления услуг, оплаты за предоставленные услуги, ответственности сторон и т.д. Анализ договоров об оказании услуг свидетельствует, что различным потребителям услуг в пределах подъездной колеи устанавливались разные цены.

Действия общества, которые заключались в применении для потребителей разной услуги по перевозке груза, отделение квалифицировало как нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

«Общество признало факт совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Нарушения устранены до принятия решения по делу путем применения для всех потребителей единого базового тарифа на услуги, со всеми предприятиями-потребителями услуг заключены дополнительные соглашения к договорам о предоставлении услуг», – цитирует пресс-служба председателя Запорожского территориального отделения АМКУ Александра Белого.

Антимонопольный комитет оштрафовал горнодобывающую компанию на 25 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях