• 27 мая 2018 года, воскресенье

В Запорожской области мошенник, который «развел» предпринимателей на 600 тысяч гривен, получил условный срок

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Октябрь 18 (Новый Регион, Полина Положенцева) – В Запорожской области в Мелитополе начинающий мошенник в Интернете нашел систему отъема денег у коммерсантов. Она заключалась в том, что спекулянт, становился посредником при покупке-продаже зерна, сообщает news.mspravka.info. Его целью стали предприниматели, скупающие семена подсолнечника.

Получив деньги, мошенник просто исчезал, не довезя их покупателю.

Всего от действий преступника пострадали два предпринимателя – одному из них он «продал» 200 тонн семян подсолнечника за 400 тысяч гривен. Второй потерпевший лишился суммы в два раза меньшей.

Интересно, что к концу судебного процесса оба «кинутых» предпринимателя от гражданских исков отказались – мошенник вернул им деньги. А один из них даже просил строго не наказывать лжетрейдера.

В итоге вместо грозивших мошеннику-рецидивисту 5-12 лет лишения свободы, коллегия судей приговорила его к «пяти на три». То есть, срок наказания мошенника, в случае его примерного поведения на свободе, истечет всего через три года. Естественно, ни о какой конфискации имущества, определенного статьей «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», речь вообще не пошла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях