• 20 мая 2018 года, воскресенье

В Запорожской области суд вернул в госсобственность «Тепличный комбинат»

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Декабрь 05 (Новый Регион, Екатерина Островская) – В Энергодаре Запорожской области горсуд вернул в собственность государства имущественный комплекс КСП «Тепличный комбинат» и наказал чиновников, нарушивших закон во время приватизации объекта. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«В августе этого года проверка прокуратуры установила, что в договоре купли – продажи имущества комбината была намеренно занижена его стоимость. А сама приватизация осуществлялась неправомочным лицом: документы, подписанные и представленные для регистрации КСП якобы его гендиректором, на самом деле подписаны другим лицом», – информирует надзорное ведомство.

Прокуратура открыла уголовное дело по ч.2 ст.233 (незаконная приватизация государственного имущества в крупных размерах), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка).

По решению суда бывший гендиректор «Тепличного комбината» приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в течение 1 года с испытанием сроком на 3 года, а его заместителю назначено наказание в виде крупного штрафа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях