• 16 октября 2018 года, вторник

Верховная Рада начала утверждение проекта «Бюджета стабильности-2014»

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 19 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Депутаты Верховной Рады после продолжительных переговоров лидеров фракций оппозиции и большинства, принятия закона об амнистии доя участников акций протестов и избиения на Майдане, перешли к представлению бюджета страны на 2014 год.

Первый заместитель министра Анатолий Мярковский с трибуны 15 минут зачитывал показатели бюджета.

Так, на 2014 год предусмотрен рост ВВП на уровне 3%, инфляция на уровне -4,3%, дефицит бюджета – 3,6% или почти 60 млрд. гривен.

Цена на газ на весь год заложена в бюджет на уровне 268,50 центов, хотя, как признал сам президент Виктор Янукович, она может вырасти.

При этом «Нефтегаз» и Пенсионный фонд все также остаются убыточными и будут дотироваться из бюджета. Однако в целом правительство обещает «стабильность». Хотя курс гривны в бюджете не указан, но «регионалы» прогнозируют – 8,4-8,5 грн за один доллар США.

После презентации Рыбак сообщил, что Рада «автоматически приняла документ к рассмотрению» и будет дальше работать над ним.

В кулуарах при этом утверждают, что до нового года Рада так и не примет бюджет. Это произойдет в лучшем случае в начале января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях