• 16 июля 2018 года, понедельник

Вилкулу прочат ссылку на должность главы Киевской администрации

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 16 (Новый Регион, Денис Андреев) – На место главы Киевской городской государственной администрации, которое может освободиться в ближайшее время, претендуют первый заместитель КГГА Анатолий Голубченко и вице-премьер Александр Вилкул, пишет газета «Капитал».

Такие имена изданию назвал экс-зампредседателя КГГА, народный депутат из оппозиционной фракции «Батькивщина» Владимир Бондаренко. По его словам, нынешний руководитель горадминистрации Александр Попов будет уволен после окончания следствия Генпрокуратуры по делу о силовом разгоне демонстрантов на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

В настоящее время Попов отстранен от должности, и вместо него обязанности главы КГГА будет исполнять именно Голубченко, который считается человеком Андрея Клюева. «Все дела приму в понедельник. Первоочередной задачей ставлю обеспечение нормальной жизнедеятельности Киева», – заявил Голубченко.

Помешать занять главное кресло столицы Анатолию Голубченко может низкий рейтинг среди столичных избирателей, так как будущий глава КГГА – это потенциальный кандидат на выборах мэра Киева, которые должны рано или поздно состояться.

Напомним, что Попов стал одним из трех чиновников, которым предъявили подозрение в разгоне протестующих в ночь с 29 на 30 ноября. Кроме него, от должности отстранен заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Сивкович. Третий подозреваемый – начальник киевской милиции Валерий Коряк. Он объявил об отставке раньше.

В СМИ появилась информация, что во время первых допросов Попов заявил, что разгон митинга произошел по указанию секретаря СНБО Андрея Клюева, потребовавшего немедленно установить на Майдане новогоднюю елку.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях