• 25 июня 2017 года, воскресенье

Вице-мэр Керчи отстранен от должности

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Керчь, Январь 08 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – Первый заместитель городского головы Керчи Олег Каторгин отстранен от должности. Такое решение принял Центральный районный суд Симферополя по ходатайству следственного отдела прокуратуры Крыма.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, от исполнения служебных обязанностей также отстранен директор департамента по правовой работе горсовета Керчи.

«В течение двух месяцев подозреваемые в получении взятки чиновники не смогут выполнять функциональные обязанности», – уточнили в прокуратуре.

Напомним, 18 декабря в 8:30 сотрудники СБУ, прокуратуры и милиции в сопровождении военнослужащих провели обыск в кабинете первого заместителя городского головы по вопросам деятельности органов совета Олега Каторгина.

Мэр Керчи Олег Осадчий подтвердил факт обыска в мэрии сотрудниками прокуратуры.

«Прокуратура проводит опрашивание по заявлению гражданина, которое связано с оказанием помощи городу на благотворительность. Ничего там страшного нет. Жалоба состоит в том, что это неправомерно, хотя он перечислил деньги по доброй воле», – пояснил градоначальник.

В этот же день прокуратура Крыма открыла уголовное производство по подозрению в получении взятки заместителем председателя Керченского горсовета и руководителем структурного подразделения горсовета. Производство начато по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

По данным пресс-службы прокуратуры, должностные лица требовали с гражданина 10 тысяч гривен за решение вопроса об оформлении права собственности на садовые дома.

Спустя два дня Каторгина отпустили на время следствия из-под стражи под залог в 60 тыс грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях