• 17 июля 2018 года, вторник

Вице-мэр Симферополя обещает очистить город от стихийной торговли за 3 месяца

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Ноябрь 11 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Заместитель городского головы Симферополя Нариман Хаялиев гарантировал успешное окончание борьбы со стихийной торговлей в городе в течение трех месяцев. Ежедневные рейды с изъятием товара и админштрафами должны принести свои плоды. Об этом заявил вице-мэр крымской столицы Нариман Хаялиев в интервью пресс-центру Симферопольского горсовета.

По его словам, сейчас ежедневно с мест несанкционированной торговли до решений судов вывозится не менее двух тонн товара, а на самих торговцев составляются протоколы. На сегодняшний день, по данным Хаялиева, на 90% ликвидированы три очага стихийной торговли – район универмага «Крым», улица Дмитрия Ульянова, остановка на улице Гагарина. При этом одной из основных мер воздействия на торговцев по-прежнему остаются штрафы.

«Сейчас на стихийщиков выписывается штраф в размере от 340 до 1700 гривен. Если подобные меры применять ежедневно, то сумма выходит серьезная», – уверен вице-мэр.

По его мнению, в своей работе властям следует сконцентрироваться на 10 «тяжелых» очагах стихийной торговли из 22-х, насчитывающихся в городе.

«Сегодня главный упор мы делаем на самые «тяжелые» точки стихийной торговли – Центральный рынок, универмаг «Крым», улицу Киевскую, остановку «Гагарина», улицу Дмитрия Ульянова, ж/д вокзал, улицы Бела Куна и Залескую», – перечислил он.

Нежелание нелегальных торговцев перемещаться на рынки Хаялиев связал с необходимостью проходить ветеринарный и санитарный контроль, тогда как низкое качество продукции не позволит получить соответствующее разрешение.

«Кроме того, располагаясь прямо у ног пешеходов, на остановках общественного транспорта, они продают намного больше товара, чем на рынках», – признал вице-мэр.

При этом недостаточную работу милиции, сотрудники которой зачастую покрывают торговцев за скромную плату, Хаялиев не считает одним из факторов распространения стихийщиков.

«Я бы не стал обвинять органы милиции в распространении стихийной торговли. В этом есть общая вина, в том числе и жителей города, которые, покупая овощи, фрукты, мясо с пола, стимулируют своим спросом предложение. Но хочу уверить, что в течение трех месяцев несанкционированная торговля в Симферополе будет ликвидирована», – заключил Нариман Хаялиев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях