• 24 мая 2018 года, четверг

Вице-премьер Крыма Псарев в США подготовил официальный визит Могилева на калифорнийскую землю

Премьер автономии проводит рабочий отпуск в теплых краях?

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Ноябрь 27(Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Трое крымских чиновников, находясь с рабочей поездкой в Калифорнии (США) в течение недели готовили визит премьер-министра автономии Анатолия Могилева.

«Я был с делегацией, нас было три человека: Янина Петровна Павленко, генеральный директор завода шампанских вин «Новый Свет», и был советник председателя Совета министров по инвестиционным вопросам Алексей Стародубов. Мы ездили подготавливать визит Анатолия Владимировича Могилева для подписания соглашения между Крымом и штатом Калифорния», – сообщил Псарев в комментарии корреспонденту «Нового Региона».

При этом вице-премьер не уточнил детали предстоящего визита Могилева.

«Были у нас проведены встречи с мэрией города Сан-Франциско, с торгово-промышленной палатой Калифорнии, со славянской торгово-промышленной палатой – это диаспора, объединяющая диаспоры славянских народов Калифорнии. Также была проведена встреча с мэрией города Санта-Крус, который является побратимом Алушты, была основная встреча с главным советником губернатора штата Калифорния господином Пэком, он также является директором департамента по международным отношениям. Как раз мы обсуждали вопрос именно подписания этого соглашения», – сказал Псарев.

По его словам, приоритетные направления развития Калифорнии и Крыма схожи: сельское хозяйство, туризм, транспортная инфраструктура.

«Обменивались опытом по разным направлениям и, конечно же, нас поразило развитие там виноградарства. Долина Напа является меккой Америки по развитию виноградарства.

Мы обсуждали вопрос с торгово-промышленной палатой по поставке туда крымских вин», – конкретизировал крымский вице-премьер.

Он отметил, что американцев заинтересовал сельскохозяйственный потенциал Крыма, развитие высоких технологий, но конкретные предложенные проекты для инвестирования в очередной раз не назвал.

Ранее управление информационной политики Совета министров Крыма сообщало, что визит крымской делегации в Калифорнию проходил с 9 по 15 ноября в рамках подготовки двустороннего соглашения между Автономной Республикой Крым и штатом Калифорния.

С этой целью летом этого года крымская сторона подготовила и представила проект соглашения о сотрудничестве между Крымом и Калифорнией.

«Калифорния с 2005 года не подписывала соглашения о сотрудничестве, штат крайне прагматично подходит к заключению таких договоренностей. Наше соглашение будет рассмотрено в департаментах Офиса Губернатора и согласовываться с Сенатом Калифорнии», – цитировало управление вице-премьер Крыма.

В то же время, с 18 ноября в рабочем отпуске находится премьер-министр Крыма Анатолий Могилев. Не исключено, что он находится сейчас как раз в Калифорнии, где вовсю привлекает американские инвестиции. Отпуск Могилева продлится до 6 декабря.

Температура воздуха в Калифорнии в настоящее время колеблется от +21 днем до +16 ночью, там облачно и дождливо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях