• 18 ноября 2018 года, воскресенье

Власть «кинула» на деньги запорожцев, которых свозили за деньги на антимайдан в Киев

Люди срывали в поезде стоп-краны, били стекла и требовали обещанную оплату

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев – Запорожье, Декабрь 16 (Новый Регион, Екатерина Островская) – Сегодня днем в Запорожье прибыл первый поезд с людьми, которых власть возила на так называемый антимайдан в Киев.

Не обошлось без скандала. Как оказалось, запорожцам не выплатили обещанные деньги. Как сообщает издание «Паноптикон», в поезде происходили драки и эпилептические припадки. Люди били окна в вагонах и несколько раз сорвали стоп-кран с заявлениями: «Мы никуда не поедем, пока нам не заплатят».

Сейчас десятники и сотники в поезде определяют, кому и сколько необходимо заплатить в зависимости от продолжительности участия в митинге и активности.

Издание сообщает, что ездили в Киев представители завода «Мотор Сич», а также много людей из Гуляйполя и Днепрорудного. Помимо сухпайка всем участникам антимайдана пообещали оплату в размере 400 гривен.

Как сообщал «Новый Регион», на минувших выходных провластная Партия регионов пыталась организовать антимайдан в противовес оппозиционному Евромайдану. «Регионалы» планировали митинг на 200 тысяч человек на протяжении двух дней на Европейской площади Киева. Однако в субботу удалось собрать не более 50 тысяч митингующих. В тот же день сцена была демонтирована и собрание переместилось в Мариинский парк, где физически могут собраться не более 20 тысяч человек. В свою очередь на Евромайдан два дня подряд собирались сотни тысяч людей без всякой оплаты.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях