• 18 ноября 2018 года, воскресенье

Власти Киева хотят помешать оппозиции собрать народное вече, – в центре перекроют дороги и закроют станции метро

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 13 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Киевские чиновники вновь приходят на помощь нынешней власти. Накануне проведения всенародного вече оппозиции в центре столицы они объявили о перекрытии дорог и закрытии станций метрополитена.

«В связи с ожидаемым проведением массовых акций в центральной части Киева 14-15 декабря и в случае слишком большого пассажиропотока отдельные станции столичного метрополитена могут работать с ограничениями ради безопасности пассажиров, – сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. – Кроме того, на Европейской площади, на улицах Парковой, Лаврской и Владимирском спуске временно может быть закрыто движение для автомобилей в связи с проведением митинга».

Городская власть обращается с просьбой заранее планировать свои поездки и по возможности выбирать другие маршруты движения.

Как сообщал «Новый Регион», оппозиция пригласила украинцев прийти 15 декабря на 12:00 на нарочное вече на Майдан Незалежности. В свою очередь Партия регионов планирует провести 200-тысячный митинг на Европейской площади.

Напомним, на нынешней неделе регулярно появляются сообщения о якобы «минировании» станций метро в центре Киева. А 11 декабря, когда спецназ штурмовал Майдан, станции вообще были закрыты. Однако тысячи киевлян пешком добирались на место побоища и своим присутствием спасли лагерь оппозиции от разгрома.

Что касается народного вече, то они проходили уже дважды на минувших выходных. Каждый раз в центре города собирались по разным данным от 500 тысяч до 1,5 миллионов человек.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях