• 22 августа 2018 года, среда

Власти Севастополя продолжают морозить детей в интернате

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Декабрь 16 (Новый Регион, Елена Острякова) – Власти Севастополя никак не могут наладить отопление в интернате №5. Дети в учебных корпусах сидят в верхней одежде: уроки не сокращены, занятия не отменены. Об этом заявляет лидер общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Прокина.

«На сегодняшний день отопление в учебных аудиториях не включили. Школьники сообщают, что установленные в классах термометры показывают температуру 10 градусов. В данном случае идет нарушение требований к организации учебного процесса в школах. Нормативами предусмотрено, что температура в классах должна быть не ниже 21-22 градусов. Дети мерзнут, уроки не сокращены, занятия не отменены», – сказала Прокина.

По ее словам, родители учащихся несколько дней назад сообщили о данном факте на правительственную линию. Сегодня представители общественной организации «Севастопольские мамы» из числа родителей данного учебного заведения направляют заявление в прокуратуру.

Как сообщал «Новый Регион», ранее начальник управления образования севастопольской госадминистрации Ирина Заец заявила журналистам, что около месяца назад в интернате №5 произошло обрушение трубы теплоцентрали, ведущей к интернату, который был построен более 50 лет назад.

В связи с этим 9 детей, которые ночуют в интернате, были распределены по другим интернатам города. Тепло сейчас подается только в учебный корпус. Температурный режим там до похолодания составлял 18-20 градусов, после похолодания – 16 градусов.

Председатель СГГА Владимир Яцуба, узнав о ситуации, вынес Заец выговор и пообещал лично проконтролировать доставку новой трубы из Днепропетровска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях