• 18 ноября 2017 года, суббота

Власти Севастополя рассекретили имена счастливчиков, получивших городскую недвижимость (ФОТО)

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 08 (Новый Регион, Елена Острякова) – Газета «Севастопольские известия», официальный вестник севастопольского горсовета, опубликовала информацию об объектах коммунальной собственности, которые были приватизированы (отчуждены) в 2010-2012 годах.

Список, обнародованный газетой, можно посмотреть здесь.

Напомним, что протокольное поручение опубликовать этот список горсовет принял еще в ноябре по инициативе председателя севастопольской госадминистрации Владимира Яцубы. Однако Фонд коммунального имущества города явно не спешил с выполнением депутатского задания, и оппозиции в лице «Русского блока» пришлось о нем напоминать.

Как следует из списка, в 2010 году было приватизировано 55 объектов, в 2011 – 31, в 2012 – 43. В основном это встроенные нежилые помещения, но встречаются и гаражи. В общем списке около 30 объектов, расположенных в центре города.

Тенденцией 2010 года стала приватизация помещений под аптеки. Так, ОАО «Фармацея» приобрела 3 объекта, ООО «Аптека АВ и К» – 2 объекта, ЧП «Крымхимпродукт» – 1. Кроме того, в этом же году 3 помещениями на Большой Морской обзавелось ООО «Гарант Плюс», по 2 объекта получили ЗАО «Чайка», ООО «Азов ЛТД» и ООО «КТМ». Среди известных фирм ООО «Кандагар», частных лиц – адвокат Алексей Поляхов.

В 2011 году приватизировались большей частью нежилые помещения не в центре города. В том числе – 2 объекта на набережной Назукина в Балаклаве.

Зато в 2012 году среди частных лиц, прватизировавших коммунальную собственность, – сразу несколько знакомых фамилий. Среди них некто В.С. Вышинский. Фамилия и инициалы этого человека полностью совпадают с данными бывшего прокурора Севастополя. Напомним, что в конце 2011 года в горсовете разразился скандал, когда Вышинский, переведенный к тому времени в Донецк, попросил у депутатов разрешения на приватизацию служебной квартиры по льготному тарифу 50%.

Ссылки по теме:

Партия регионов подарила дружественным коммерсантам недвижимость в центре Севастополя>>>

«Русский блок»: Власти скрыли, кому по дешевке раздали помещения в центре Севастополя >>>

Тэги: Севастополь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях