• 21 ноября 2018 года, среда

Во Львове газета вышла с черной обложкой из-за избиения Черновол (ФОТО)

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 26 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Сегодня еженедельное издание «Львовская газета» вышло с первой полосой, окрашенной в черный цвет, с подписью «Нам не хватает слов, когда бьют журналистов».

Как сообщает официальный сайт издания, таким образом журналисты выразили свой протест против массовых преследований и репрессий властью активистов Майдана.

«В новостной ленте нашего сайта вы не найдете ни одного сообщения о деятельности органов власти, – говорится в заявлении редакции. – Это – наше сопротивление режиму, который уже не ограничивается открытием уголовных дел и вызовами на допросы. Он начал убивать».

«Львовская газета» напоминает, что 21 декабря было совершено нападение на активиста Дорожного контроля Владимира Моралова. В него выстрелили из пистолета и сожгли автомобиль.

24 декабря в Харькове напали на одного из организаторов местного Евромайдана Дмитрия Пилипца. Мужчина получил 12 ножевых ранений.

В тот же день появилась информация, что в Киеве Павел Мазуренко, которого якобы избили силовики за участие в Майдане, умер в больнице.

В ночь на 25 декабря двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем жестоко избили.

Сейчас Татьяна находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство». За несколько часов до нападения Черновол опубликовала в Интернете фотографии загородного поместья министра МВД Виталия Захарченко.

Новый Регион: Во Львове газета вышла с черной обложкой из-за избиения Черновол (ФОТО)

«Львовская газета» вышла с черной обложкой

Новый Регион: Во Львове газета вышла с черной обложкой из-за избиения Черновол (ФОТО)

Обложка сегодняшнего номера «Львовской газеты»

Новый Регион: Во Львове газета вышла с черной обложкой из-за избиения Черновол (ФОТО)

Обложка сегодняшнего номера «Львовской газеты»

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях