• 25 мая 2018 года, пятница

Вслед за триумфом Путина ждёт позор Севастополя, – экс-глава Совбеза

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Нынешние внешнеполитические успехи Кремля не подкреплены никакими внутрироссийскими реформами, а потому руководство РФ ждёт неизбежное поражение.

Об этом говорится в статье экс-секретаря Совбеза Украины Владимира Горбулина, опубликованной киевским еженедельником «Зеркало недели».

«На смену Царю Борису в Кремль пришел новый хозяин. И, увы, его действия в который раз подтвердили правоту слов Чаадаева о «дурной повторяемости» русской истории. Ну что ж, Владимир Путин – уже не первый русский властитель, который примеряет шинель Николая I, упорно гоня мысль о том, что каждый внешнеполитический триумф, не подкрепленный внутренними реформами, только приближает позор Севастополя времен Крымской войны. Чем больше успехи, тем горше будет разочарование», – утверждается в публикации.

Горбулин, не так давно занимавший высокие посты в государстве, утверждает, что в 1990-2000 годы Киеву удавалось «медленное, но неуклонное сближение с Западом, полная интеграция Украины в европейское и шире – евроатлантическое пространство».

«При этом прилагались громадные усилия, чтобы сохранить отношения стратегического партнерства с Российской Федерацией. Десятилетия эта стратегия была достаточно эффективной», – полагает он.

Однако Горбулин признает:

«После Бухареста и Вильнюса, вынужден констатировать: евроатлантическая и европейская стратегии, как они были сформулированы в первой половине 1990-х, исчерпаны. Условия, в которых они рождались, ушли навсегда. Окно возможностей закрыто. Нет уже той Украины. Да и мир вокруг нас уже не тот», – пишет экс-секретарь Совбеза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях