• 24 ноября 2017 года, пятница

Вырубка деревьев над пляжем «Русалка» в Мисхоре обошлась собственнику участка в 24 тыс грн

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Ялта, Февраль 06 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Владелец участка в Мисхоре над пляжем «Русалка», получивший скандальную славу из-за варварской вырубки деревьев, должен выплатить 23,8 тыс грн штрафа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, ссылаясь на результаты проверки Симферопольской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере факта уничтожения деревьев.

По сообщению, экоинспекция составила протокол о совершении административного правонарушения в отношении представителя предприятия, которое уничтожило зеленые насаждения.

Как сообщил природоохранный прокурор Александр Челпанов, лицу инкриминируется совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 153 Кодекса Украины об административных правонарушениях (уничтожение или повреждение зеленых насаждений или других объектов озеленения населенных пунктов).

Природоохранная прокуратура внесла представление на предприятие о возмещении убытков, причиненных незаконной вырубкой. По расчетам ведомства, уничтожение десяти деревьев и семи кустов нанесло ущерб в сумме 23,8 тыс грн.

Напомним, жители Мисхора обратили внимание общественности на то, что в центре поселка, прямо над набережной неизвестные в течение последних недель методично пилят на склоне вековые сосны.

Над пляжем «Русалка» были спилены все аллепские сосны. Деревья выпилены и сожжены тут же. Территорию огородили глухим металлическим забором, из-за которого не видно не только ставшей пустынной территории, но и моря.

Представители исполкома Кореизского поселкового совета, которых местный блоггер Сергей Псарев застал здесь неделю назад, отказались комментировать происходящее, но отметили, что сами пришли посмотреть, что происходит с деревьями. Несмотря на их визит, оставшиеся в тот момент живыми сосны все равно оказались спиленными.

Тем не менее, позже местный совет принял решение о демонтаже самовольно установленного забора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях