• 22 августа 2018 года, среда

За Партию регионов на антимайдане в Киеве пели фальшивые «Песняры» из России

Власти заманили их в Киев обманом

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 17 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – В Минске разгорелся скандал после новостей о том, что легендарная белорусская группа «Песняры» выступила в поддержку украинской власти на антимайдане в Киеве. В итоге выяснилось, что в Украину приехал коллектив из российского Зеленограда, но и его власти обманули. Об этом сообщает bbc.co.uk.

«Это были «левые» какие-то «Песняры». Мы их не культивируем и тем более не следим за их творчеством. Мы уже много судебных процессов выиграли, но, тем не менее, настолько востребован наш бренд, что пока остановить этот процесс невозможно», – заявил художественный руководитель белорусских «Песняров» Вячеслав Шарапов.

«Законные» «Песняры», по его словам, предпочитают не вмешиваться в политику, а украинского сочувствуют: «Мы очень любим украинский народ и Украину, и нам стыдно за то, что там происходит. Надо уже как-то определиться: или туда, или туда».

Белорусские СМИ разыскали вокально-инструментальный коллектив из российского Зеленограда, который под именем «Песняры» выступал перед участниками провластного митинга на Европейской площади в Киеве.

Представитель этого коллектива Виктор Молчанов сообщил, что музыканты выступали с концертом в городе Украинке, и им предложили выступить еще и в Киеве «на народных гуляниях». по его словам, на «антимайдан» российских музыкантов заманили обманом.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях