• 21 сентября 2018 года, пятница

За разгон студентов на Майдане накажут трех стрелочников

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Денис Андреев) – Три высокопоставленных чиновника в ближайшее время понесут ответственность за жестокий разгон людей на Майдане в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Об этом в программе «Шустер Live» на канале «Интер» заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш.

«Безусловно, было превышение органами правопорядка своих служебных полномочий и этот факт никто не отрицает. Сегодня президент поделился информацией, что три высокопоставленных чиновника, в ближайшее время, получат соответствующие процессуальные документы и соответствующий процессуальный статус, и будут обвиняться в совершении этого преступления. Идет следствие», – заявила министр.

«Закон должен быть равен и равно применен ко всем: к тем, кто призывал к свержению государственного строя, к тем, кто захватывал здания и учреждения, к тем, кто парализовал трехмиллионный город, к тем, кто не исполняет решение судов и к тем, кто превысил силу и причинил людям вред», – добавила Елена Лукаш.

Напомним, что оппозиция за неадекватную применению силы милицией требует отставки всего правительства, а также досрочных выборов президента.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях