• 23 сентября 2018 года, воскресенье

Запорожские таможенники обнаружили подмену турецкого проката на 300 тысяч гривен

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Ноябрь 06 (Новый Регион, Полина Положенцева) – В Запорожскую область от турецкой фирмы поступил контейнер с неучтенным прокатом на 303,4 тысячи гривен, сообщает пресс-служба Миндоходов области.

Работники таможни ознакомились с представленными документами. Согласно контракту и спецификации, турецкое предприятие должно поставить запорожской фирме прокат плоский из нержавеющей стали без дальнейшей обработки холоднокатаной марки AISI 304, AISI 430, AISI 321. Но во время осмотра и сверки таможенники установили, что вместо указанных марок турки поставили совершенно другой прокат – AISI 304 L.

На самом деле, в данной ситуации кроется полная подмена заявленного товара, который между собой отличается в пределах прочности, упругости, а главное – в стоимости товара. Буква L обозначает прокат высшего сорта, а значит он дороже.

По данному факту Запорожской таможней Миндоходов возбуждено дело о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотрено ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля). Поставленный на таможню товар изъят.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях