• 16 июля 2018 года, понедельник

Запорожский губернатор рассказал о «сюрпризе», который еще таят в себе земли Новобогдановки

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Сентябрь 24 (Новый Регион, Полина Положенцева) – Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко будет настаивать на том, чтобы государство продолжило финансирование работ по очистке от взрывоопасных предметов земель бывшей артиллерийской базы под Новобогдановкой. Об этом сообщает пресс-служба областной организации Партии регионов.

«Я не приму эту территорию, пока вы мне не дадите стопроцентную гарантию, что здесь никто и никогда не подорвется. Вы должны отдать эту землю, как «пасхальное яичко» и сказать, что на глубине трех метров вы не нашли ни одного взрывоопасного предмета», – отметил Александра Пеклушенко.

Также он добавил, что сегодня можно смело гулять по этой территории: «Но гулять, не значит принимать ее в собственность. Эта земля таит еще много сюрпризов».

Пока эта площадь передана в общую собственность территориальных общин Запорожской области.

К слову, последний взрыв на территории бывшей артиллерийской базы прогремел 4 сентября. За шесть месяцев тут была проведена зачистка административной и технической территории общей площадью 233 гектара. Всего было обнаружено и уничтожено более 95 тысяч взрывоопасных предметов. К работам привлекалось более 200 военнослужащих и 24 единицы военной техники вооруженных сил Украины.

Напомним, в 2004 году в Новобогдановке взорвались тысячи тонн снарядов и ракет 275-ой артиллерийской базы, а затем они продолжали взрываться каждое лето на протяжении двух лет.

Ранее губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко заявлял, что работы по разминированию опасной территории проводят в третий и в последний раз. После этого глава области намерен приехать сюда и высадить 200 кустов роз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях